ピッツァの美味しいお店 ピッツェリア ラ・パーラ [おススメのお店]
多摩センターに、美味しいピザのお店で評判のナポリピッツァの店、 Pizzeria La Pala(ピッツェリア ラ・パーラ)さんに初めて行って来ました。
こちらのお店は、「イタリアナポリのナポリピッツァ協会から世界第206番目のレストランとして正式に認められました。」と、紹介されています。
どれも美味しそうな品ばかりで、注文に迷ってしまいました。
それでは、今日のディナーの品をどうぞ。
シャンパンで乾杯の後、しばし待つと、お料理が運ばれてきました。
まずは前菜として、「鮮魚のカルパッチョ」(¥1,100)です。
真鯛の素材の味をオリーブオイルとレモンが引き立てます。
続いて、温野菜の「サラダ バーニャカウダ」(¥1,280)です。
ソースが美味しくて、パンが欲しいくらい。でもピッツァが待っているので我慢です。
さて、おすすめのピッツァです。
アンチョビとモッツァレラチーズの「ロマーナ コン オリーヴァ」(¥1,680)と、しらすとニンニクの「チチェレネッラ」(¥1,780)です。
とにかく、耳の部分がモチモチしていて、本場のピッツァという感じです。この食感は他では味わえません。
私にとっては、ピッツァよりもおススメしたいのが、「魚介たっぷりリゾット ペスカトーラ」(¥2,280)です。
米に少し芯の残るアルデンテっぽいのが私好み。そこに、魚介のうまみがぎっしり詰まったとても贅沢なリゾットでした。
高級イタリアンでおなかいっぱいいただきました。
お会計では、グラスシャンパン2杯をボトル2本で請求され、ビックリというハプニングもありました。
場所は、多摩センター駅から5、6分歩いたニュータウン通り沿いにあります。
ラパーラさんは、いつもお客さんでいっぱいですので、予約をしておくことをおすすめします。
よろしければ、↓に1クリックお願いします。
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どれか一つで良いから・・・・
こちらのお店は、「イタリアナポリのナポリピッツァ協会から世界第206番目のレストランとして正式に認められました。」と、紹介されています。
どれも美味しそうな品ばかりで、注文に迷ってしまいました。
それでは、今日のディナーの品をどうぞ。
シャンパンで乾杯の後、しばし待つと、お料理が運ばれてきました。
まずは前菜として、「鮮魚のカルパッチョ」(¥1,100)です。
真鯛の素材の味をオリーブオイルとレモンが引き立てます。
続いて、温野菜の「サラダ バーニャカウダ」(¥1,280)です。
ソースが美味しくて、パンが欲しいくらい。でもピッツァが待っているので我慢です。
さて、おすすめのピッツァです。
アンチョビとモッツァレラチーズの「ロマーナ コン オリーヴァ」(¥1,680)と、しらすとニンニクの「チチェレネッラ」(¥1,780)です。
とにかく、耳の部分がモチモチしていて、本場のピッツァという感じです。この食感は他では味わえません。
私にとっては、ピッツァよりもおススメしたいのが、「魚介たっぷりリゾット ペスカトーラ」(¥2,280)です。
米に少し芯の残るアルデンテっぽいのが私好み。そこに、魚介のうまみがぎっしり詰まったとても贅沢なリゾットでした。
高級イタリアンでおなかいっぱいいただきました。
お会計では、グラスシャンパン2杯をボトル2本で請求され、ビックリというハプニングもありました。
場所は、多摩センター駅から5、6分歩いたニュータウン通り沿いにあります。
ラパーラさんは、いつもお客さんでいっぱいですので、予約をしておくことをおすすめします。
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