葉山の有名店、マーロウ(MARLOWE) [今日のランチ]
今回は、三浦半島までドライブ。葉山のマーロウ(MARLOWE)でランチしてきました。
ビーカープリンで有名な、あのマーロウさんです。
休日だったので、少しだけ余裕をもって開店前に到着。それでも数組のお客さんが既に待機状態でした。
運よく待たされることなく、テーブルに案内してもらえましたが、すぐに満席状態でした。
事前に予約をされることをお薦めします。
眼前に相模湾が広がるおしゃれなお店。
このお店のNo.1メニューは、渡り蟹2杯がのっかった「渡りガニのトマトクリームスパゲティ(1900円)」です。
想像通り、カニのエキスがたっぷりの贅沢パスタ。パスタの茹で具合もバッチリです。
そしてもう一品は、ブイヤベース(3000円)。徹底して魚介にこだわりました。
こちらもいい出汁が出ています。
お店の雰囲気に気を使い、はじめは上品にいただいていましたが、
あまりの美味しさにだんだんと周りが見えなくなり、最後は手をベトベトにしてしまう有様でした。
店員さんがとても親切で、色々と交わす会話も楽しかったです。
さて、そのあとは、近くにある海岸沿いの立石公園へ。
なんか、小さな松島という感じで、和みます。食後のお散歩にぴったりでした。
もちろんお土産は、マーロウのプリン。家に帰っていただきました。
よろしければ、↓ に1クリックお願いします。
ビーカープリンで有名な、あのマーロウさんです。
休日だったので、少しだけ余裕をもって開店前に到着。それでも数組のお客さんが既に待機状態でした。
運よく待たされることなく、テーブルに案内してもらえましたが、すぐに満席状態でした。
事前に予約をされることをお薦めします。
眼前に相模湾が広がるおしゃれなお店。
このお店のNo.1メニューは、渡り蟹2杯がのっかった「渡りガニのトマトクリームスパゲティ(1900円)」です。
想像通り、カニのエキスがたっぷりの贅沢パスタ。パスタの茹で具合もバッチリです。
そしてもう一品は、ブイヤベース(3000円)。徹底して魚介にこだわりました。
こちらもいい出汁が出ています。
お店の雰囲気に気を使い、はじめは上品にいただいていましたが、
あまりの美味しさにだんだんと周りが見えなくなり、最後は手をベトベトにしてしまう有様でした。
店員さんがとても親切で、色々と交わす会話も楽しかったです。
さて、そのあとは、近くにある海岸沿いの立石公園へ。
なんか、小さな松島という感じで、和みます。食後のお散歩にぴったりでした。
もちろんお土産は、マーロウのプリン。家に帰っていただきました。
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